Лето спалит...

Ярослав Финтов
Красным маком заривницы чахнут.
Тело ночи ветвями скребут.
До рассвета иглицы растут,
И смолой своей на рассвете
Заунывную оду всплакнут.

И погибнет весна ненадолго,
И покинет леса изумруд.
Лето спалит каждой иголки,
Порябит бурый ад старый пруд.

Беспокойство весны в выжидании,
Убежит, как холодный спрут.
Лето свяжет своим пеленаньем
Не уйдет, обманув ожидания,
А сожжет весь заброшенный кут.




http://www.stihi.ru/2008/03/20/4228 - Осенний сплин... (Логическое продолжение)