Пряди вейника. Берег. Ветер...

Варвара Скобарка
* * *
Пряди вейника. Берег. Ветер.
Купол неба в бокалах озёр.
Колыбелью качаются сети.
Камыша сонно-тихий спор...

Так прозрачна бывает веранда
В занавесках тонких ветвей...
Медный чай, и очей отрада,
Неотрывно летящих за ней:

Осень светлая опустилась
Подкормиться, подбавить сил.
Всё недоброе тем простила,
Кто хоть раз светло загрустил.