Любовь прошла...

Лела Пересмешник
"Любовь прошла, остались дети и очень грустные стихи..."




«Любовь прошла, остались дети?..»
Обычно пишут по-другому:
Прошла любовь и вместе с нею
На грядке вянут помидоры.

А также огурцы с капустой,
Петрушка, кинза и укроп...
Видать, полили щедро дустом
Ненужный больше огород...

И если всё это так просто,
Как показать кому-то пальчик,
Само собою ждёшь вопроса
«А был ли мальчик?..»