Безусловная Любовь

Лела Пересмешник
«Любовь прошла, остались дети и очень грустные стихи...

Круг закрыт и тишина нас встречает у окна...

Я с тобой, безусловной Любовью,
Проявляюсь...»




Любовь прошла и круг закрыт?...
Кто ж тот злодей, что так жестоко
Вершит судьбу и сей вердикт
И не даёт летать высОко?

Кто ж тот злодей и чьим пером
Стихи написаны печально?
Кто колья вбил, создав разлом
В Любви, пролившейся тотально?

Кто тот, чьи крылья не у дел
И чья Душа сегодня в клетке,
Кто так красиво песни пел,
Как соловей на вешней ветке?

Кто испугался высоты,
Где есть мечта и есть свобода,
Но нет устроенной норы
По центру города Ашдода?

Кто прикрывает страх летать
Спиной Любови Безусловной,
Из-за которой поучать
Народ удобно несмышлённый?

Кто он? А может быть, оно,
Что въелось в сердце человека,
Таща его с Небес на дно? –
Его зовём мы просто ЭГО...