Мы порезали ночь

Игорь Щёголев
Мы порезали ночь, чтобы длилась её тишина
Много дольше других, на отдельные узкие ленты…
Мы порезали ночь, чтобы нам дотянуться до дна,
Недоступного днём, на отрывки и полу-моменты.

Мы порезали ночь на отдельные ноты октав,
Мы разбили её на осколки фарфоровых судеб,
Чтобы заново вклеить страницы разрозненных глав
В переплёт с грифом «Не было, нет и не будет».

Мы порезали ночь и скрепили узлами из звёзд,
Освятив каждый узел словами молитвы Господней…
Тонкий парус луны – вечный символ иллюзий и грёз,
Отражался серпом на пороге ворот преисподней.