Рояль

Тина Ф
Хрустально клавиши звучали,
Из них причудливый узор
Умело пальчики сплетали,
Ведя бессловный разговор.
То грусть, то радость, то смятенье,
Сомненья, горести, печаль,
Любви бессмертное влеченье...
И чудится – живой рояль!
Он шутит, кается, смеется,
Грустит и любит, как дитя.
То вдруг сквозь слезі улібнется
Или заплачет, не шутя.
И тонких пальчиков касанье –
Прикосновение к душе,
Как будто давнее признанье,
Неповторимое уже.