На поле Куликовом

Пётр Корельский
На поле Куликовом

Там, где Дмитрий седлал коня –
Купола, в горизонте туч.
В тихом поле синего дня
Пьют цветы позолоты луч.

Пели звонницей те места;
Спят они, набираясь сил,
И проходит сквозь тень креста
Тишина муравьиных жил.

Нежит стебли собой луна
Талым отсветом всех молитв,
И святою росой она
Орошает просторы битв...

А когда вековым огнем
Вспыхнет в небе зрачок цветка –
Встань, о Русь! Лебединым сном
Охраняют Тебя снега!