Грабли монолог и Сопротивление новизне

Лела Пересмешник
"Не повторяйте второпях,
Чего-то сделанного раннее,
Расплывчата и зыбка грань,
Между иллюзией  и ЯВЬЮ... "

"Перед Рассветом крепче Сон,
..Сопротивление новизне ,-
Всему тому, что в это утро,
Перед подъёмом снилось мне."




Мне снилась ты перед рассветом,
Мне снились мы – летели вместе,
Творили Новый Мир из света,
Несли Земле Благие Вести...

Пришёл рассвет и с ним прозренье –
Попутал ночью бес меня!
Видать пора на излеченье –
Не отличаю явь от сна...

Нечистый, фу!..Сгинь окаянный!..
Вот зад жены, здоровый храп –
Мир суеты, мне Богом данный,
Мир чувств?...

Да, ну, его разтуды в качель!...
Одна морока с ним...
Начинаются потом слёзы, претензии...