Душа

Андрей Бродовский
А душа все не на месте,
Что ей нужно, рвется что?
Не под силу я навесил
Груз тяжелый  на нее.

Она бедная рыдает.
Из огня, да в полымя.
Может быть еще добавить,
Чтоб молчала у меня.

Вены вздулись, пот чтоб капал,
И стучало ей в виски.
А надумает вдруг плакать,
Вдоль кнутом или в тиски.
 
Если взмолится в колени
Упадет и скажет вдруг:
-Это милый не от лени,
Знаю ,что последний круг.

Встану рядом с ней, дам руку,
И скажу,-Гляди чуть-чуть.
Вижу все твои я муки.
Вот придем, там дам вздремнуть.

Малость ведь, почти дошли мы.
Рук своих не опускай.
Здесь на пустыре одни мы.
Трудно, верю, все ж вставай.