Героин

Павел Меркурьев
Призрачный мир, снов круговерть,
Дьявольский пир и душа в экстазе бьется,
Правь, бог Героин! Сладкая смерть,
Кто познал, тот не вернется!

   Смерть! Черная Смерть! Белая смерть!
   Вот он  героин!
   Смерть! Черная Смерть! Белая смерть,
   Слабых духом господин!

Сладкие сны - призрачный рай,
Без него мир пуст и скучен!
Шаг в бездну за край,
Ждать, тело мукою измучив,

   пр-в

Нет ничего! Ты обречен!
Чуешь тлен его дыханья?!
И только одно
Есть желание в сознанье

   пр-в!