Осень задержалась...

Виталий Ревякин
***

Осень задержалась,
Вместе зиму ждём.
Чуть к груди прижалась –
В душу льёт дождём.

И прохладой веет,
Студит мне печаль.
Солнце уж не греет,
Освещая даль.

Душу мне тревожит
Болью о стране.
В строчках чувства множит
С дрожью по спине.

Эхом отзовётся
Каждый стих в лесу.
Что мне удаётся,
С Богом, я несу.

Только расставаться
Осень не спешит –
Хочет оставаться
На всегда… смешит;

Зиму не торопит,
Первый снег не ждёт.
Баньку мне затопит,
И листву сожжёт.

Верною подружкой
Смотрит мне в глаза…
Хоть на днях опушкой
Убежит в леса.

1 декабря 2008г