Сонет о бюстах из раннего

Израил Нутов
Я рад всегда погладить бюст Дианы,
И бюст Паллады тиснуть я не прочь.
Себя, увы, не в силах превозмочь.
Вид бюстов – это соль на мои раны.

Дианы бюст – он выше и стройней.
А бюст Паллады – он пышней и шире.
Ну, скажем, сантиметра на четыре.
Многообразны вкусы у мужей.

Нет ничего прекрасней бюстов женских!
Они, мужской мой услаждая взор,
Всегда передо мной. И не позор
Вид бюстов – городских и деревенских.

И как же на земле бы было пусто,
Когда бы Бог не создал женских бюстов!