Со смехом уронивши -... Хулиган

Серёга Осень
…Со смехом уронивши: - ...Хулиган…
Вы рядом шли, держа ладонь в ладони,
Со мной сквозь снег - метели океан…
Доверившись… С улыбкою тихони…

Я что-то Вам читал в летящий снег,
Вы, молча мне, кивали в оправданье.
Пытаясь совершить с зимы побег…
И я желал… без тени ослушанья…

Сугробов плед был мягок и летуч.
А снег парил влекомый,  ветра стаей,
Откуда-то с далёких неба туч –
С его  судьбы,  прощальных  вертикалей…

…А позже … вновь горячее вино…
И поцелуй – лекарство с непогоды…
Тепло…Уют… И белый снег в окно…
И чай из блюдца с запахом смороды…

4.12.08.