Ура, Россия! Демократия вперёд!

Фёдоров Рафаил
Ура, Россия! Демократия вперёд!

Ура, Россия! Демократия вперёд!
Все детатупы потихоньку в кланы собирались…
В изнеможении народ.
Родные, где же, вы? Заждались.
   Ужель, мы зря за вас голосовали?
Ужель напрасны ожиданья наши?
Ужель на нас вы наплевали?
Ужель конец приходит РАШЕ?
   Капитализм решили выстроить вы на платформе этой.
На той платформе, что ЦК КПСС
Столь строила. Всех коммунистов – в лета!
Крутнули маховик…. Процесс
   Тот, вспять пошёл! Богатые – богаче
Намного стали. Подобрав
Всё под себя. Крестьянин плачет.
Хоть землю дали. Чуть собрав
   С неё же урожай – так половина на налоги!
И развернуться не дают.
Велят и цены поднимать. Убогих
Не прокормить. Ну, то бишь – нас. Снуют
   Они. Ну, то бишь – мы. По кулуарам.
Богата обстановка. Хрусталя
Кругом. На писсуарах
Те капельки живого янтаря.
   Персидские ковры по коридорам.
Шикарного убранства кабинет.
Да, хоть верхом по тем просторам!
А, вот: жилья, кто в очереди – нет!
   Я, собственно, и не о том хотел.
Чего же, ради начал сей рассказ?
Вчера 03.12. 2008г. По телеку смотрел…
Да, дай Бог память! Вспомнить бы сейчас…
   Про ЖКХ твердили депутаты.
«Необходима революция в стране»!
Трясли своими….. Нет, мандаты
Достали. И внушали мне,
   Что 25% повышенья – это ерунда!
Мол, кризис! Что же вы хотите?!
Вот, вступит с Новогодья в силу! И тогда…
Поймёте, что мы правы. Поспешите
   За коммунальные услуги заплатить.
Не то мы вас…. Куда-нибудь вселить…
Легко! Ну, где-то за 101 км. Не иначе!
…Довольна дума. Люд же, плачет!
   Вновь повышенье цен! А нефть подешевела…
Где логика? Мне, что-то не понять!
Налоги дума захотела
Опять же: потихоньку поднимать…
   За это ей – огромное спасибо!???
Законопослушанье наперёд
Всех благ! Так, ЖКХ платить мне, либо…
Опять же: отложить на гроб…
   На хлебушек, уж не осталось ничего!
Во, я загнул! Однако! Какого!
В политике, особо, и не разбираюсь…
Простите, коли, что не так! Покаюсь…
Фёдоров Рафаил. 04.12.2008 18:55