Все - совершенство...

Борис Нечеухин
Все - совершенство! Куст сирени
В окно протиснувший букеты...
Полуулыбки откровенной
Пред смертью дареной поэту.

И тот родник, что в детстве дальнем
Спасал живительной водою...
Исходом медленно-летальным
Нас разлучил Христос с тобою.

В закатных грезах день растаял,
Его конец так бесподобен!...
Душ неприкаянные стаи
Скопились у ворот Господних.

О, идеальное устройство
Пространства, мира и природы!...
Пред Богом подлость и геройство
Являли падшие народы.

Полет орла так безупречен,
Его парение - высоко!...
Срок жизни на Земле не вечен,
Расплата за грехи - жестока!

Живя в гармонии с Вселенной,
Собой являя совершенство,
Зажги огонь души нетленной
И ощути любви блаженство!