герда

Аня Новожилова
Осколок зеркальца, зайчик солнечный,
посмотри: в декабре неуемно облачно.
Так своевременно и безответственно.
Слушай: я хлопну дверцами -
скерцо.
Сердце
бьется.
Я в чем-то Алиса, ты в чем-то Герда.
Кварцевый запах сухого ветра.
Упиваюсь сонливым кромешным бредом:
сайты в защиту нерпы.
Нервы.
Герда.
Не первая.
А тут еще ты неприлично близкая,
и моя привязанность мазохистская
перерастает в острое отрицание
всего, что не в северном сиянии.
Заранее
знаю -
драма.
Сказка о снежнейшей королеве.
Подбородок выше, чуть-чуть левее,
позируй четче, дыши отчаянно,
Герда. мое отчаянье
в сани,
в сияние.
Я не скучаю.


4.12.2008