Разлука должна быть внезапной

Анна Бессмертная
Из цикла "Р.Р."

"Разлука должна быть внезапной,
как сердце пробившая пуля" -
так буднично-просто сказал ты,
меня на прощанье целуя...

Так птиц выпускают на волю,
дождавшись ненастья и ночи.
Так утро знакомится с болью,
и так иссякает источник.

Ещё не поняв, но поверив
в изгнанье из райского сада,
ловлю с безнадежностью зверя
две чёрных жемчужины взгляда.

В них вижу зарницы азарта,
жестокую жажду июля...

И сердце пробившая пуля,
как наша разлука, внезапна.