Сатана, Меркурий, Солнце

Демиург Орлангур
Взял Сатана небольшой раскалённый кусочек.
Пальцы кусочек ему все обжёг лишь пока
делал его он планетою круглой - не сделал,
бросил обратно на Солнце его от себя.

Лишь усмехнулся кусочек ему своенравно
и Сатане закричал: "Не попал! Не попал!"
И побежал по орбите он быстро и плавно,
от Сатаны убегая, кричал: "Не догнал!"

Долго бежал Сатана за планетой противной...
Но наконец он устал, и с досады тогда
Сплюнул налево и вздрогнул - попал он в светило
"Что же мне делать?" - с испугом подумал в тот час.

"Дай-ка свалю на противную эту планетку -
Может удастся от кары тогда улизнуть..."
Но не поверил ему светозарный Всевышний,
и повелел оттереть сатанинскую суть!

------------------------------------------------

(продолжение следует)