Мой близкий и далёкий человек

Елена Парик
Лишь руку протяни и ёж щетины,
Приятно оцарапает ладонь.
Ты рядом. Но идиллию картины,
Сожрал разлуки жертвенный огонь.

Чужой теперь, а был моим когда-то.
Со мной встречал рассветы и закат.
Душа моя прикрытая заплатой,
Улыбка из ломбарда  на прокат.

Отрезок жизни мы прошли с тобою
И у судьбы не брали ипотек...
Душа звенит сорвавшейся чекою...
Мой близкий и далёкий человек.

24.09.08