Минимализмус

Михаил Сараскин
Человек с топором
Танцующий
Воспринимающий смерть
За свою шутку

Маленькими шажочками
К бессмысленному поступку

Любовь проснется
Оголит свои ножки
Встанет с кроватки

И человечку с топором
Вдруг от увиденного
станет в Сердце жарко

Юный дровосек
Бросит оружие
Любовь к нему
протянет ручки

Минимализмус
Но ни ему
Ни ей
Не скучно

Они танцуют
Вдвоем со стонами
В кроватке

Сведен к минимуму смысл
И двери разума так шатки

Простятся юный дровосек
И его верная Любовь-подружка
А смерти вместе с топором
Вдруг от увиденного
Станет жутко

Проснется новый день
Вновь оголит Любовь
Свои босые ножки
А вечером вернется дровосек
И ждать любви
Останется совсем немножко

Минимализмус
Такой же жизненный и необычайно
Важный
как юная Любовь и дровосек
С которыми
я познакомился однажды