хрупкая нежность чьей-то любви

Лагода
Медсестре,
Сквозь марлевой повязки грязь,
Раскалённый воздух выдыхать,
От бессилия,на четвереньках,
Зубами ползти помогать!

Ее теребит - Спасать! Спасать!
Теряющих жизнь солдат!
Разбросанных полями,
Укрыть в ближайшие канавы,

Навыкат глаз,второй вытекая,
Находит последних,кто умирает,
Воют осколками кононады,
Со всех сторон,не зная правды,

За эти смерти не ответят,
Начинающие войны кабинеты,
Они даже не заметят,
Могил безымянных наветы.

А медсестра продолжает нести,
Хрупкая нежность чьей-то любви,
Кого-то любящих в аллой крови,
Верстами каждой войны.

Когда ее самой не станет,
Износившимися сапогами,
Та самая правда подойдет,
И крест целуя синими губами,

Высоко вскинет тонкими руками,
Последнию мольбу служа,
И побредёт к любви другой,
Мир оставившей,
Медсестрой.
              лагода2007