Молодо-зелено. Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
Поверь, зимой от елей
Струится теплый свет.
Зелёный славлю! Зелень -
Весны победный цвет.

В огней вечернем хоре
Зелёный - там и тут.
Смотрите, в светофоре
Сверкает изумруд!

И льётся, льётся зелень
На сердце, как бальзам...
Влюбилась я в апреле
В зелёные глаза.

Как в жаркий полдень - ливни,
Так юность хороша.
Да здравствует наивная,
Зелёная душа!
                1963

Иллюстрация: Андрей Липатов. Девочка Весна.

Моя первая публикация: "Прапор юности" (Днепропетровск), 24.12.1965.