Святые холода

Владимир Мальчевский
Сегодня замерзает на лету
что щебетало осенью в деревьях.
В снегу по крыши тихая деревня,
и – никого в округе на версту.

Кто – на печи,
а кто уже не дышит,
кто – в городах «на время», навсегда.
На всей Земле не сыщешь места тише –

до всех краёв святые холода.



_______________________