Встреча

Анна Божко
Всегда чужи, скупы в общеньи.
И для улыбки ищет повод
Мое привычное стесненье
И твой притворный едкий холод.

Ты стал колючим словно совесть,
И как печаль я безупречна.
А каждый вздох наш словно повесть
О прошлом, что продлится вечно.

Нет, ничего не приключилось.
Все так же тайна между нами.
Я просто снова вдруг смутилась -
Опять мы встретились глазами.