Во след уходящему году...

Борис Нечеухин
Когда я итожу
Все, что прожил,
На год уходящий бросая свой взгляд
В мельканье событий,
По сути похожих
На миг задержусь, оглянувшись назад.

Дорогою длинной
С "Россией Единой"
Мы шествуем чинно, сверяя свой шаг.
Наш выбор понятен,
Осознан и внятен,
Медведев приятен, а "Жирик" - маньяк!

Техас с Алабамой
Избрали Обаму
Народ негритянский танцует, поет!
Свободные гетто
(А также вигвамы)
Никто не задушит, с земли не сотрет!

Планета большая
Под маркой Китая
Стреляла, боролась, скакала, плыла...
Тем временем,лед
В Антарктиде растаял
Пахнуло теплом... и зима умерла!

В проклятьях навеки
Творцы ипотеки
Рожденный в Америке стал мировым!
Куплю витамины
В ближайшей аптеке
Водичкой запью... и помру молодым!

Под знаком крысиным
Так не-вы-но-си-мо
Два года по плацу шагать. Не хотим!!!
Издали Указ.
Расставание с сыном
Уменьшилось вдвое. Спасибо, Вадим!

Предвижу вопросы
Про год високосный -
Носитель ужасных трагедий и бед.
Но кто, подскажите,
Заставил матроса
Бороться с пожаром, которого нет?

Ворвались в Европу
Российские "ТОПы" -
Газпром и любимый ребенок -ЗЕНИТ.
Прошлись по полям
Сумасшедшим галопом
Победа! - в экстазе болельщик вопит.

Злорадствуют критики
Внешней политики
Глобальные нытики страха полны:
Абхазы с Осетией
Больше не винтики
Грузинским князьям ничего не должны!

Чумной гастрабайтер
Не хочет "arbeiten"
Диаспора крепнет:"Ва аллекум салам!"
Молитесь, таджики,
И не забывайте,
Что в гости приехали временно к нам!

У Димы Билана
Героя романов
Нет внешних изъянов - талантлив, подлец!
Как фокусник,
Скрипку извлек из кармана,
Позвал фигуриста... и песне конец!!

В "заснеженном" Сочи
Пять тысяч рабочих
И денно, и нощно мечту создают.
В субтропиках зимы
Признаться, не очень...
Искусственным снегом грохочет салют!

Наш северный город
Прекрасен и молод
Смешав хмель и солод, торгует пивком.
Замкнув "кольцевую",
Теперь не расколот
Домчусь до любимой с лихим ветерком!

Властям надоели
Гнилые "газели",
Лихие водители южных кровей.
На смену им "FORDы"
Последней модели
Маршрут обозначат к работе моей.

*   *   *   *   *   *   *   *

..Уходит эпоха.
Быть может, неплохо
Мы прожили год, дотянув до зимы.
Без камня за пазухой
И без подвоха
Любили, надеялись, верили МЫ!!!

декабрь 2008