Прощался мичман с кораблем, сдержав слезу...

Олег Михайлович
"Эти стихи посвящаются всем прапорщикам и мичманам до которых доберется Сердюковская реформа"

***
Прощался мичман с кораблем, сдержав слезу.

Не изменив присяге Отчизну защищал.

Андреевским крестом, порвав на нет судьбу:

Начав служить стране которой  нет

В стране которой флагу он не присягал.


У пирса корабли съедает ржа.

Зовет опять труба в расход, а не в поход.

Безмолвно мичман с болью кортик ты рукою сжал.

Стряхнув с висков на корпус АПЛ соленый пот.


У монумента "КУРСКУ" застыл прибой.

Коснулся волн венок, уйдя в седой простор.

Твой друг навечно принят в немой астрал.

Живой ты вычеркнут , а мертвый он,

России в назидание Героем стал.


Прощался мичман с кораблем, стерев слезу.

Не изменив присяге Отчизну защищал.

Андреевским крестом, порвав на нет судьбу:

Начав служить стране которой  уже нет

В стране которой флагу ты не присягал...

4.12.08