Пусть жизнь не в жизнь, - мерси за бугорки!

Лев Постолов
  ПУСТЬ ЖИЗНЬ НЕ В ЖИЗНЬ, -
  МЕРСИ ЗА БУГОРКИ!         
          
          
           "Что наша жизнь? - Есть вечная дорога,
            То гладь, что есть Блаженная равнина,
            То бугорки, что душу нам трясут и тело,
            То колдобины, где, не увидеть дна.

            Дорога жизни, где нет начала и конца
            Сто раз по ней, мотаем мы круги.
            Проходим, по одним и тем же мы местам,
            И наступаем всё на те же бугорки."
               
                Наджаф ДЖАФАРОВ, "Что наша жизнь?".



Что наша жизнь? -
Поэт сказал:"Игра!"
А все мы в ней,
Как на подбор, - артисты. -
Поведал это миру
В.Шекспир.
Но слава богу,
Всем нам: атеистам,
Католикам и христианам,
И буддистам,
И правоверным даже
Мусульманам,
Как равно, и иудаистам,-
Чтоб не наскучила,
Не дай Бог, роль артиста,-
Подсовывает жизнь
Порою бугорки
Весьма приятные для сердца
И руки! -
Не всё ж нам мучиться,
На грабли наступая, -
Всё те же! - позабыв,
Что мы на них бывали!
А потому, - я славлю жизнь,
Хоть жизнь, порою в ней -
Прости, Господь! - не жизнь
Из-за граблей,
Которые нам лезут
Всё под ноги
И, - надо ж! -
На любой дороге!
Ну а порой,
Коварно подставляют
Их те нам,
Кто добра нам не желают.
Но, боль от всех граблей
глуша, поверьте, мужики,
Я жизни говорю:
Мерси за бугорки!
Советую всем тем,
Кто так не поступает,
На грабли наступив,
Про бугорки
Пусть вспоминает. -
Помогает!

4-го декабря 2008 года.