Зима пришла

Наталья Ключкина
С утра, едва проснувшись, я глянула в окно:
Вы только посмотрите, что за чудо!
Ещё вчера казалось, что всё черным-черно,
И вот зима пришла из ниоткуда.

И ёлка и кормушка у ёлки на боку
Увенчаны серебряной короной,
А рыжая собака по свежему снежку
Гоняется за толстою вороной.

Я выйду на прогулку, слеплю снеговика
(Пусть он зиме порадуется с нами)
И посмотрю в сторонке, как два озорника
В снежки играют, бегая кругами.

Танцующим снежинкам подставлю я ладонь,
Как будто я танцую с ними тоже.
Жаль, что они не вечны: ладонью только тронь -
Снежинки тают, прикасаясь к коже.


ноябрь 2008 года