Тоска

Сидивик
Бела далёкая луна
На улице холодный дождь
Сижу один я у окна
и прожигаю эту ночь
***
И кольца дыма летят вверх
А пепел падает всё вниз
меня одолевает грусть
какой божественный каприз
***
Завтра утром будет легче
чем сегодня и вчера
У когото гаснут свечи
а моя горит пока
***
Никогда я незабуду
пятна грязи на луне
свечка медленно тускнеет
я уже почти во сне
***
Мне приснится синий аист
а тебе Наполеон
Карандаш рисует тени
вот такой прекрасный сон