АлгА! - всегда алгА!

Лев Постолов
    "АЛГА" -
     ВСЕГДА "АЛГА"!
         
         море волнуется раз
         море волнуется два
         потом захлестывает берега
         и алга*
         ..............................
         а давай по старинке - матово?
         и не бауманками-арбатами,
         а простой рабочей окраиной,
         где по рельсам гремят случайные
         поезда?
         ...........................
         море будет казаться ласковым
         ветер будет играть с деревьями
         в игры взрослых, но неуверенных
         и идя предрассветным городом,
         и знакомым, и не знакомым нам,
         неожиданно станем новыми
         и алга
         ___________________________________
         *алга - вперед (с татарского)

              СУЧИЛИЩА, "Алга"




Грозный царь Иван Васильич
Глянул в план своих земель.
Крякнул грозно, мол, не поздно
Прибрать к рукам чего б теперь.
Лоб потёр десницей тяжкой
И сказал себе: АлгА!
Вон Казань, богатый город, -
Войско в сёдла - и алгА!
Марасейками, таганками
Псам-опричникам гулять
Хватит нынче. -
С кличем матовым
В бой - победу добывать!
Не занятье им боярские
Пух-перины потрошить.
Час настал им вместе с войском
Ратные дела вершить.
Бить врага - вот игры взрослые.
Играм этим пробил час.
Ну-ка, детушки-опричнии
Животы ложить за нас!
Гей, по коням! Да с пищалями.
Эй, полки, не отставай!
Что там войску бездорожье,
Приуральская тйга!
Приказал Иван Васильич:
Мне Казань нужна! АлгА!
........................
Пролетели ветром годы, -
Да не годы уж, - века!
Где он царь Иван Васильич?
А "алгА!"-то вот: "АлгА"!

 4 декабря 2008 года.