кротон

Палынь
Вот кротон на окошке квартиры,-
Красновато-зелёный цветок.
Здесь могли бы быть чёрные дыры,
Или течь электрический ток,

Из вулкана горячая плазма
Здесь могла б тоже алым расти,
Находиться бы было опасно
От неё в километрах десьти.

Здесь могла бы раскинуться стройка,
Ведь когда-то она здесь была,
А могла бы остаться помойка,
Чтоб свозили сюда всякий хлам.

В парнике б расцветали тюльпаны,
Покупали в киоске бы хлеб,
В кабаке объедались гурманы,
Засыпая потом на столе.

Просто кажется невероятным
Совпадение случаев, что
На моём подоконнике в пятнах
От воды поселился кротон