Моя жизнь, моя вечная странница

Александра Кук
"Моя жизнь, моя вечная странница
На чужбину меня завела,
И судьба моя там, бесприданница,
Чашу горькую слез испила".

Так остался он, всеми потерянный,
Среди скал, среди льдов и воды,
Обернувшись на путь неизмеренный,
Не найдет свои он следы.