Не близок мой путь, бреду я неторной тропой

Александра Кук
Не близок мой путь, бреду я неторной тропой.
Вот злая беда: не найти мне дороги домой.
Над лугом росистым горит там туманный рассвет...
Виденье угасло, и вновь чернота, и покоя мне нет.