Нью-Йорк. Ассоциация

Игорь Щёголев
Над гладью стен рванина облаков,
Точнее то, что было облаками
Там, наверху, где невесомость слов
Ещё возможно удержать руками.

Ещё жара. И тёплый звук течёт
Сквозь априори треснутые трубы
Туда, где слов поверочный расчёт
Находит отраженье через губы.

Колючий свет, зажатый в этажах,
Висит бельём на зыбкой вертикали,
И преломляется в воздушных витражах
Оттенками хромированной стали.