Святой Петербург

Ирина Орлова-Зуева
Стоит, задумчив град Петров
Красой небесной покорённый,
В ней духом Божьим озарённый
И взятый под Святой Покров.

Но та рука,  взгордившись властью.
Посмела вдруг поднять себя.
Над куполами, гром  несчастий
Завис над  городом Петра.

Над святостью Петра и Павла
Над Божьим промыслом сего,
Но город покорит того,
Кто смел, подняться на него.

На этот  Лик обожествлённый
На святость посягнула власть,
Возвысив небоскрёбов Домны
Всех душ святых  церквей поправ.

Поправ  ничтожно и жестоко,
Где жадность  выше чистоты.
Уродливы здесь небоскрёбы
Перед величьем красоты.

Но дух Петра с душою Павла,
Помогут город возродить
И сгинет мрак, а с нею алчность
И Город – Лик наш заблестит.


1декабря 2008г.

Ирина Орлова – Зуева.