на зимнем берегу

Тони Авк
   Сумрачный вечер, серый песок под ногами. Оттенки синих полос на мокром небе, мелкие капли дождя оседлав вечерний бриз летят мне в глаза. Смурые волны бороздят поверхность некогда лазурного моря. Что я делаю здесь в этот ветреный день? Почему звезды так тускло смотрят сквозь быструю пленку облаков? Кого потерял я на этом пустынном берегу? Медленно подхожу к неспокойным волнам, что просят покоя на песчаном берегу. Словно маленькие лошадки они бегут сотни миль чтобы ощутить копытам шершавый песок и навсегда пропасть не оставив о себе ни памяти ни следов. Я глажу их мокрые гривы, гладкие спинки, пенные хвосты, и они отвечают мне тихим шелестом, лаская мои ладони. И я ощущаю их свободу быть путником на тропе своей судьбы...