Северный рай

Тони Авк
Там далеко, где в сиянии белом,
Сказочный край, утопает в снегах,
На берегу океана, несмело,
Новая жизнь делает шаг.

Домик уютный, теплом вас встречает,
Словно текущий так близко Гольфстрим,
Дома хозяйка вином угощает,
А за окном лишь мозаика льдин.

Дети вернутся с охоты под вечер,
И из добычи уж ужин готов,
Кошки гурьбою бегут к вам на встречу,
Дружно хваля за удачный улов.

Звезд покрывало раскинется в небе,
И в океане забрезжит их свет,
Белая челка хозяйки уткнется,
В бороду мужа, обнимет в ответ.

И когда ночью льдины игриво,
Бьются, трещат и ломаются всласть,
В комнате взрослых, восходит счастливо,
Ласки и нежность, безумная  страсть.

Утро коснется лучами пугливо,
Ложе где двое в обнимку лежат,
Лучик взбежит по груди торопливо,
Кошки их сон утомленный хранят.

Кто эти люди и где тот край дикий,
Нету ответа, и  карта молчит,
Но лишь два сердца что так открыты,
Любовью проложат путь что закрыт.