Weekend в деревне

Тони Авк
Гордо реет буревестник,
Над курятником в саду,
Героически взывают,
Две коровы, дай еду.
Солнце светит и смеется,
Кошка дрыхнет на бревне,
Девка в порванной рубахе,
Комбикорм дает свинье.
Курицы помятым стадом,
Выползают на прокорм,
Петушок с потухшим взглядом,
Забирается на дом.
Сквозь прорехи у рубахи,
Видна девки полна грудь,
Пес облезлый и усталый,
Лезет в будку отдохнуть.
Буревестник нарезает,
Кругаля и кружельки,
И по ходу поглощает,
Мошек что летят с реки.
А на речке бабы плещут,
Тряпки в быстром токе вод,
По ногам их голым хлещут,
Капли, залетая в рот.
Козы топчут луг зеленый,
Травку щиплют неспешна,
Пастушок лежит под кроной,
Дуба где живут мыша.
Буревестник ныркнул к низу,
И над домом пролетел,
Кошки смотря так лениво,
Но глаза, что твой прицел.
Птица гордая взмывает,
И уходит в небеса,
Дети шумною толпою,
За малиной прут в леса.
Хорошо в деревне летом,
Тишина и благодать,
Буревестник любит лето,
Завтра день сурка опять.