Ледяные пустыни

Александра Кук
Ледяные пустыни,
Безмолвный покой...
Мчатся тени косые
Перед странной зарей:
Солнце желто и тускло
Над торосами льда
Поднимается грустно,
В сонме звезд - лишь звезда.
Среди льда серебрится
Силуэт корабля,
Все в нем снегом искрится;
Капитан у руля
Курит старую трубку,
Улыбаясь сквозь сон.
Он в замерзшую рубку
До поры погружен.
До поры, когда станет
Ангел звонко трубить,
Всякий мертвый восстанет,
Чтобы в вечности жить...
Но пока в Черной Бездне
Мертвых мчат корабли
И не кончится тризне
До Великой Зари...
Ледяных исполинов
Неподвижен покой,
И мнгновенно пустыня
Одевается тьмой.