ласточки

Ханна Сеева
Перепонки на крыльях и ластах, на жабрах и пальчиках,
На хвостах золотые чешуйки, но чаще грибы..
Отчего вы ко мне не летите, последние ласточки?
Отчего на балконе моём не зимуете вы?
Вы могли бы ползти, я сама ведь такими вас делала,
Не нарочно, не ведая, чем так сводила с ума
Та далёкая, как за стеною, холодная, белая,
Поманившая солнечным светом в проёме тюрьма.
Молчуны, не щебечите вы на канатиках провода,
Под соседскою крышей не вьёте родного гнезда,
Я сегодня для вас окошка устроила проводы
С долькой пол-апельсина и рюмкой, а в рюмке вода