фонари

Катя Волкова
дай ему, боже, силы не закричать
и не желать веснушчатого плеча
так, как желают жизни в предсмертный час…
отче наш, иже… иже….. приди на помощь!

в этом райке, где властвует черный Ра,
старый сухой потрескавшийся араб,
только взгляни, как мучается твой раб,
тот, чьего имени, господи, ты не помнишь…

только услышь, как просит твоя раба,
та, что грешна, поэтому так слаба:
боже, ударь в свой гро'мовый барабан,
сделай меня отчаянней и смелее!..

дай ей терпенья, боже, и успокой
и угости таблеточкою такой,
чтобы запил водичкой – и всё легко,
и ни о чём не плачешь и не  жалеешь …
---------------------------------------
высунись из своей голубой  дали,
и одари, и впредь их не раздели
телепортируй  их на Бали, в Мали
ты ж это любишь, - тварей по парам,  - боже!..

там они будут в небо твое плевать
и народят детишек («уа!», «уа!»)
и не ворвутся с «будете продлевать?»
в их неземное счастье земные рожи.

боже, им больше некого попросить,
выведи их, укрой, посади в такси…
после  сиди на облачке и еси…
спи-отдыхай и зри чудеса воочью…

что же ты, боже? что же ты не творишь?..

слышишь, а может, вырубишь до зари
эти призывно- красные фонари?…

дашь ей хотя бы выспаться этой ночью….