есть или нет

Палынь
Хочется пить - не хватает воды,
Хочется, есть, не хватает еды,
Хочется спать, но не выключен свет,
Хочется быть, но меня будто нет..

Ржавые стены, по стенам цветы,
Фото на полке, но это не ты,
Тёплый в ногах замерзающих плед,
Кажется, что и тебя тоже нет..

Кошки не спят, и собаки не спят,
Спать не ложится отряд октябрят,
Вынул кондуктор из сумки билет
И объяснил: «октябрят уже нет».

Руки не ищут, глаза не глядят,
Ум не блуждает, бока не болят,
Что не на пользу - не значит во вред,
Если не есть, то не значит, что нет.

Я повернусь, и ты скажешь «я тут,
Вон октябрята на вечном посту».
Эй ты, кондуктор, плати за проезд!
Если не нет, то не факт, что вы есть