Мокрый воздух

Палынь
Мокрый воздух. Окно запотело.
Чай со льдом бы могло быть теплее.
Чай горяч. Растворился бы мёд.
Очень сыро, и снег не идёт.

Откутайте коньки и салазки,
Смажьте лыжи особою смазкой,
И вперёд по погоде любой,
Ведь зима, непогодице – бой.

Мокрый воздух пустых упований,
Мокрый воздух несбычи желаний,
Молоко в тёплом чае и мёд.
И загадка: и это пройдет..