Иволга

Игорь Тарабокио
Уж сколько раз учили нас «Живи своим умом!
В тебе достаточно всего всё заложило Небо!»
Советы же других порой становятся ярмом.
И применив их в творчестве, дойдешь до ширпотреба.

**********************************************

Пришла пора кубанской Иволге иметь детей 
Жених нетерпеливый прямо перед ней извёлся.
Слепила птаха нужное гнездо из глины и ветвей,
И вдруг, сомнительный вопросик у нее завёлся

«А хорошо ли я свое гнездо свила?
Не будут ли над ним смеяться птицы?»
Спросить решила пролетавшего Щегла.
Тот  с важностью поведал скромной ученице

«Ты что ж, подружка, сотворила самовар?
Ведь птенчикам твоим понадобится воздух!
Открой сейчас же верх! Какой кошмар!
Чтоб птицей стать, они должны мечтать о звездах!»

Намаявшись, конечно, переделала проект,
От птиц-соседей вдоволь натерпевшись прибауток.
И чтобы оценить опять полученный эффект,
Затронула летевших по соседству пару Уток.

«Куда ж это годится? те сказали, дорогая!
Гнездо должно быть больше вширь и в глубину!»
Еще расспрашивала Иволга Скворца и Попугая
И перестраивала гнёздышко почти, что всю весну

Закончить стройку только поздним летом ей пришлось
Уселась Иволга в гнезде и стала ждать от птиц короны
Я рад, что видеть этого творенья Вам не привелось
Гнездо годилось только для непереборчивой Вороны!