Бег по кругу

Иннокентий Житкаускас
Змеёй обвивают плерому минуты,
Эмоций потоки - укутались в сны...
На лоне земли вьются цепкие путы
Обманной наживкой рыбацкой блесны...

В трухе старых пней - отраженье культуры
Разбилось лучами о грань хрусталя...
По дереву дятел стучит партитуры...
Кружит в экивоке сознанья земля...

Копыта стучат по растоптанной хляби,
А мысли - летят словно дикие кони...
Блесна разрезает узор водной ряби

И кормятся дятлы с раскрытой ладони...
Крестьяне готовят по осени зяби,
Земля же - по кругу бежит, словно пони...

3 декабря 2008