Солнце наклонное, солнце осеннее...

Дмитрий Журидов
Солнце наклонное, солнце осеннее.
Что-то в нем есть от свидания первого.
В чувствах рождает оно потрясение
После дождей полумесяца серого.

Легким касаньем лучей зажигается
В каждом листочке свеча изумрудная,
Трепетным блеском в ручье отражается
Солнце нырнувшее, солнце премудрое.

Но оттого, что так поздно является,
Лес не проснется под ласки беспечные.
Мерно круженье листвы продолжается.
Жестки традиции зимние, вечные.


1999 или 2000