Подстрочник

Владимир Душин
На велике старом займемся. Он едет, скрипит.
На велике – великолепно.

Под деревом нашим займемся,
в младенчествах будет нас няньчить.

При ветре. И сразу – без ветра,
в тишизне займемся.

От мысли, что раньше не мы,
и не этим. Давай же, займемся!

У сердца больного займемся.
Вдруг отпустит?

Когда девять сотен мне стукнет.
Этим – займемся.

Собой назидая бестий, 
раскаются и займутся!

У корки погасшего солнца,
этого или другого. Займемся!

Чем еще? Рвать других? Давиться собой?
Лучше – займемся!