Отцу

Василий Сериков
Меня ты не растил,
Любил ли - нет,не знаю.
Я по тебе грустил
И звал к себе ночами.
Казалось, что войдешь
И распахнешь все двери,
И на руки возьмешь,
Я в это очень верил!
Но ты покинул нас,
Мне не сказав ни слова,
Захлопнул двери враз
И скрылся за порогом.
Все вдруг оборвалось.
Остановилось время.
«Он не придет, сынок...»
Я матери не верил.
И ждал тебя, и звал,
Со злостью бил подушку.
Ты этого не знал,
А я хранил игрушку,
Что ты мне покупал,
Пушистую зверушку,
С которой долго спал
И прятал под подушкой.
Меня ты не растил -
Ушел захлопнув двери,
Но я тебя простил,
Боль - вылечило время.