нас просто кинули...

Павел Апидамский
из сборники "Мои перекрёстки"

Нас просто кинули!
     Разменною монетой
мы стали в игрищах
      и этих, и других.
Густой туман
        и нет просвета,
и в мыслях бурелом
  от подлостей людских.
Но нет, не от неё
       - от этой своры,
душа
давно безудержно болит.
Претят её паучие узоры...
Мне горько
 - почему народ молчит?
Бьёт, как кувалдой,
      тягостный вопрос:
ужель по нраву
       это зла засилье?
Какой ещё
 заплатим кровью взнос
за гадкое,
   презренное бессилие?
Привычка давит
    - всё за нас решат!,
всё разжуют
       и в рот положат.
Лишь изредка
     немножко пошуршат...
А совесть?
Та давно уже не гложет!
Презренные рабы!
     Чего же вы хотите?
Давно
проигран вами этот бой.
Вас хлещут по лицу,
         но вы молчите,
и в очередь встаёте
               на убой!
1996.