Пусть лазурным шатром-небосклоном

Александра Кук
Пусть лазурным шатром-небосклоном
Увенчается синяя гладь,
Но ему не сразиться с драконом,
Не вернуть ее молодость вспять.

Как мягки эти звуки,
Как нежны эти речи,
Как тонки эти руки,
Как белы эти плечи.

Последней осени озноб на город ляжет,
Последний день кромешный мрак пожнет…
Уйдут века и кто-то горько скажет:
Вот так и наше счастье отойдет.